エンタテインメントコンピューティング2011において、平井 重行准教授・榊原 吉伸さんらの共同制作作品(Bathcratch)がトリプル受賞!

平井 重行 准教授(コンピュータ理工学部 教員)、榊原 吉伸さん(大学院 先端情報学研究科 修士1年次)、早川 聖朋さん(本学 経営学部 平成22年3月卒業)の共同制作による作品(Bathcratch)が、情報処理学会エンタテインメントコンピューティング研究会主催のエンタテインメントコンピューティング2011に於いて、「展示発表賞」、「カンテーレ賞」、「芸術科学会賞」計3賞を同時受賞しました。

入賞した作品のデモムービーは下記でご覧いただけます。

なお、Bathcratchは、その技術的なクオリティだけでなく、芸術作品としても、高い評価を受けています。
 九州大学・福岡市等が主催する「2010アジアデジタルアート大賞」インタラクティブ部門では、入賞を果たしました。 詳細は、こちらでご確認ください。