全国学生保険学ゼミナール(関西エリア)を諏澤ゼミ学生が主催

諏澤ゼミは、全国の大学でファイナンス、保険、リスクマネジメントに取り組むゼミナールによって構成される「全国学生保険学ゼミナール」に参加し、研究発表することを目標にしています。6月5日には、その関西エリア2010年度キックオフ・ミーティングが京都産業大学で開催されました。ミーティングには、京都産業大学のほか、関西大学、関西学院大学、近畿大学が参加するとともに、生命保険業界、損害保険業界から実務者の出席もありました。当日は、各ゼミナールがこれまでの活動および研究報告を行い、各報告に対して学生間で活発な議論が行われるとともに、保険業界実務者の方々からも有益なコメントやアドバイスをいただきました。 今後も他大学と交流しながら、全国大会での研究発表、そして論文集発行に向けて、活動していきます。

全国学生保険学ゼミナール(関西エリア)を諏澤ゼミ学生が主催