ラグビー日本代表・神戸製鋼 山下裕史選手から学生の皆さんへのメッセージが届きました!

経営学部の皆さん

いつも応援をありがとうございます。

皆さんのご声援のおかげで、この度、長年の夢であったジャパンのジャージに袖を通すことができました。

私が何とか代表に選ばれることができたのは、まわりの方々の暖かい励ましやご助力があったのはもちろんのこと、それに加えて学生のころから「絶対に日本代表 になってやる!」という夢を持ち続けていたからだと思います。

ですから、学生の皆さんも、まず大きな夢を持ってください。
 そしてそれを実現するために、今やるべきことは何かを明らかにし、今やれることは、絶対に後回しにしないという習慣を身につけてください。

私も今後は、神戸製鋼の一員としては日本選手権の優勝、日本代表の一員としてはワールドカップの決勝トーナメント進出という新たな夢に向かって全力で 努力していきます。

学生の皆さん、人生は一度きりです。後悔はしないでください。

写真提供:神戸製鋼コベルコスティーラーズ