パジャジャラン大学への表敬訪問

語学センターの先生方と

2015年2月27日(金)、インドネシアにある本学の協定校の一つであるパジャジャラン大学を左藤正範教授とエディ・プリヨノ教授が表敬訪問しました。

パジャジャラン大学は、西ジャワ州の州都であるバンドンに位置しています。留学生は同大学の語学センター(Pusat Bahasa)でインドネシア語を勉強しています。これまで本学からの留学生は20数名に上り、現在は3回生4名が留学しています。

訪問当日、両先生は留学生と一緒に授業にも参加しました。授業終了後、語学センター長と日本語文学科の先生と意見交換をしました。表敬終了後、大学の近くのレストランで留学生の皆さんから留学生活の様子を聞きながら、会食をしました。
 留学生の皆さんには、体調に気をつけてぜひとも充実した留学生活を過ごしていただきたいと思いました。

• 授業風景

• 大学キャンパス