経営学部 森村ゼミ オリバーソース(株)「しょース」の試食調査会を開催!!

2013.10.14

TAG:

トピックス
 10月14日、経営学部 森村 文一助教のゼミが、オリバーソース(株)の新製品「しょース」の試食調査会を5号館ロビーで開催した。

 森村ゼミでは、企業と学生が一体となって経営課題を解決する活動「Mラボ」(神戸新聞社・兵庫県中小企業団体中央会主催)に参加している。このプロジェクトでは、神戸市に本社を置くオリバーソース(株)の新製品でしょうゆとソースの良いところを併せ持つ、第3の調味料「しょース」をプロモーションするという経営課題について取り組んでいる。

 今回の試食調査会では、プロモーションの一環として各調味料をかけたねぎ焼きをゼミ生たちが調理し、通常のソースと「しょース」の食べ比べを行った。また、プロモーションとしてどのようなメッセージを発信していくべきか、消費者の購買意図の調査やどちらがおいしかったかの投票やアンケートを実施、データの収集を行った。

 会場には職員・教員も試食に訪れ、大変な賑わいを見せた。「しょース」の存在を知ってもらいたいという学生の熱い思いが感じられる、大盛況の試食調査会となった。
ソースと「しょース」の食べ比べを行った
大変な賑わいを見せた試食調査会
PAGE TOP