春のファッション講座

学生の「知りたい!」や「伝えたい!」に応える学生広報スタッフのコーナー

スピンズ店員さんに聞く!大学生におすすめの春のファッション講座

暖かくなってきてファッションを楽しみやすい季節になりましたが、「毎日私服だから服選びにいつも困る!「おしゃれってどうしたらいいの?」という悩みをかかえている人も多いのでは?そこで今回は、京都産業大学学生広報スタッフが、春ファッションの楽しみ方を調査!原宿のファッションカルチャーを全国に発信する「スピンズ」の店員さんに、春に向けた安くておしゃれなファッションコーディネートを教えていただきました。皆さんも今回紹介する4つのコーディネートを参考に、おしゃれをしながら大学生活を楽しんでくださいね!

春らしいアイテムを使ったおすすめコーデ

おしゃれCheck List! MEN's

おしゃれCheck List! LADIES'

脱マンネリ!着回ししやすいおすすめコーデ

おしゃれCheck List! LADIES'

おしゃれCheck List! MEN's

スピンズ店員 大下晃平さん 大橋星奈さん

メッセージ今回、コーディネートを教えてくださった
お2人にメッセージをいただきました!

おしゃれになりたい方は、多少お金がかかってもいろいろなアイテムを買って、自分の好きなファッションを見つけてください。コンビニやゴミ出しに行くだけのときでも、ちょっと服装を意識するようにすれば、センスを磨いていけると思いますよ!

協力:(株)ヒューマンフォーラムスピンズ京都本店

vol.75 サギタリウス 2017年3月31日発行

「サギタリウス」に載りたい!載せたい!あなたの情報を大募集!京都産業大学 広報部までお問い合わせください。E-mail:ksu-sag@star.kyoto-su.ac.jp TEL:075-705-1411