学生FDスタッフ「燦(SAN)」
学生FDスタッフ「燦(SAN)」の取り組み
『京都産業大学をもっとよくしたい!』 そんな想いから、学生FDスタッフ「燦(SAN)」が本学のFD活動※1で活躍しています。

※1 教育改善のための組織的取組

2014年の活動レポート

学生FDスタッフ「燦(SAN)」とは?
学生FDスタッフは、京都産業大学の授業・カリキュラムを、学生の視点から改善するために活躍しています。様々な活動・イベントを企画・実施し、本学の学生にとっての理想の授業・教育について、学生の意見を収集して発信していく役割を担っています。
『AC燦(SAN) 共創データブックIII—学生FDサミット2014夏ver.—』が完成しました!!
学生FDスタッフAC燦(SAN)は、これまで行ってきた各種イベントの「概要」および「振り返り結果」が一目見てわかる冊子を作成しています。

今回は、2014年8月に燦が主催し京都産業大学で開催した『学生FDサミット2014夏—あなたがキヅク未来—』の企画内容や参加者の声などを紹介しています。

共創データブックは、燦の活動内容を学内外へ情報発信することや燦の今後の活動内容に活用することを目的としています。
冊子『AC燦(SAN) 共創データブック』、『AC燦(SAN) 共創データブックII』をホームページ上で公開していますので、ぜひご覧ください。

最新号

学生FDスタッフ「燦(SAN)」になりたい
  • 学生が抱えている授業への不満を報告して改善したい
  • 授業の狙いを理解して学生に発信したい
  • 先生方の授業に対する取り組みを紹介したい
  • 産大の教育について語りたい
現行の学生FDスタッフは、いつでも意欲ある新メンバーの参画を待っています。
学生FDスタッフの詳しい活動内容に興味がある方は問い合わせまで。