学生地域安全推進隊「サギタリウスチーム」が 京都府北警察署主催の痴漢犯罪追放キャンペーンに参加!

2024.05.14

5月1日(水)に京都府鉄道警察隊(北警察署)主催の痴漢犯罪追放キャンペーンに学生地域安全推進隊「サギタリウスチーム」の学生5人が参加しました。
痴漢犯罪追放キャンペーンは、電車及び鉄道施設における痴漢や盗撮等の性犯罪が増加傾向となる5月を痴漢犯罪等撲滅月間と定められており、鉄道事業者等と連携しながら痴漢防止に向けた広報啓発活動に取り組むために実施されています。

学生地域安全推進隊「サギタリウスチーム」隊長 太田隆史さん(経済・3年次)のコメント

この取り組みは例年、2回行われています。痴漢行為は決して許されない卑劣な行為です。被害者を出さない、また、加害者を生まないために警察官とともに啓発活動を行っています。このような取り組みは我々サギタリウスチームの活動の一部ですが、今後も学内外問わず啓発活動を行い、犯罪の未然防止、交通事故防止に努めていきます。このような活動に興味がある方は我々と一緒に活動しましょう。興味のある方は、是非、学生支援センター(10号館1階)まで。
鉄道警察隊長と北警察署長の挨拶
チラシ配布による啓発活動